
Dass Französischlernen nicht nur Vokabeln und Grammatik lernen bedeutet, wissen die Schülerinnen und Schüler der Französischlerngruppe 6ab ganz genau. Nachdem sie in diesem Schuljahr nicht nur das eine oder andere französische Frühstück mit knusprigem Baguette und leckeren Croissants organisiert haben und in den Genuss original französischer Madeleines gekommen sind, war es nun an der Zeit endlich Crêpes selber zuzubereiten.
Dazu trafen wir uns am Freitag früh in der Mensa. Nach einer kurzen Einweisung schmissen wir die Crêpe-Eisen an und los ging’s! Auch wenn die ersten Crêpes eher an Kaiserschmarrn als an einen typisch französischen „Pfannkuchen“ erinnerten, war die Freude am Backen riesig. 😊
Und mit jedem neuen Versuch wurden wir besser. Dies lag nicht zuletzt auch an der tatkräftigen Unterstützung unserer Fremdsprachenassistentin Gwenola. Nach getaner Arbeitet wurden die Crêpes mit Zimt, Zucker, Apfelmus oder Schokolade verfeinert und genüsslich vertilgt.
Bestimmt finden wir bald wieder eine Gelegenheit einer der vielen französischen Spezialitäten auszuprobieren.
Bon appétit !
T. Aclassato
Dass Französischlernen nicht nur Vokabeln und Grammatik lernen bedeutet, wissen die Schülerinnen und Schüler der Französischlerngruppe 6ab ganz genau. Nachdem sie in diesem Schuljahr nicht nur das eine oder andere französische Frühstück mit knusprigem Baguette und leckeren Croissants organisiert haben und in den Genuss original französischer Madeleines gekommen sind, war es nun an der Zeit endlich Crêpes selber zuzubereiten.
Dazu trafen wir uns am Freitag früh in der Mensa. Nach einer kurzen Einweisung schmissen wir die Crêpe-Eisen an und los ging’s! Auch wenn die ersten Crêpes eher an Kaiserschmarrn als an einen typisch französischen „Pfannkuchen“ erinnerten, war die Freude am Backen riesig. 😊
Und mit jedem neuen Versuch wurden wir besser. Dies lag nicht zuletzt auch an der tatkräftigen Unterstützung unserer Fremdsprachenassistentin Gwenola. Nach getaner Arbeitet wurden die Crêpes mit Zimt, Zucker, Apfelmus oder Schokolade verfeinert und genüsslich vertilgt.
Bestimmt finden wir bald wieder eine Gelegenheit einer der vielen französischen Spezialitäten auszuprobieren.
Bon appétit !
T. Aclassato