Topping/Creme
Zutaten:
75 ml |
Orangensaft |
1 TL |
Honig |
1 TL |
Speisestärke |
25 g |
Butter |
175 g |
Doppelrahm-Frischkäse |
60 g |
Puderzucker |
Zubereitung:
1 |
Orangensaft, Honig und Stärke in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen und rühren, bis die Masse leicht dicklich ist. Abkühlen lassen.
|
2 |
Butter zerlassen.
|
3 |
Frischkäse mit Puderzucker und Orangenmasse glatt rühren und die zerlassene Butter unterrühren.
|
4 |
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
|
Wenn es schnell gehen soll, hier die Alternative für das Topping:
250 ml Rama Cremefine mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen,
½ TL abger. Orangenschale unterheben.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
Linsenbolognese
Es muss nicht immer Fleisch sein!
Diese Bolognese-Soße ist mindestens genauso schmackhaft!
Zutaten:
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln.
Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten.
Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Alles noch einmal 10 Minuten köcheln lassen.
Möhren-Mandel-Muffins
Zutaten:
Zubereitung:
Orange auspressen, mit den Möhrenraspeln vermischen.
Die zerlassene Butter unterrühren.
Topping/Creme
Zutaten:
Zubereitung:
Wenn es schnell gehen soll, hier die Alternative für das Topping:
250 ml Rama Cremefine mit 1 P. Vanillezucker steif schlagen,
½ TL abger. Orangenschale unterheben.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.