„Kochen“ – das hat am RWG eine lange Tradition. Seit vielen Jahren ist der Kochworkshop eines der beliebtesten und meist besuchten Wahlfächer. In 4wöchigen Abständen treffen wir uns am Nachmittag in der Schulküche und bereiten unterschiedlichste Gerichte zu. Teamwork ist gefragt und das gemeinsame Essen gehört selbstverständlich als wichtiger Bestandteil dazu. Die Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung, viele Grundrezepte und Gerichte aus aller Welt sind Themen in diesem Kurs.
Menübeispiel der 7. Jahrgangsstufe:
Tomaten mit Mozarella, Lasagne al forno (mit selbst hergestellten Nudeln), Panna Cotta
Unser Catering-Team
Aus dem Kochworkshop entstand in den vergangenen Jahren auch das Team „Catering“. Schülerinnen aus den Jahrgangsstufen 7 – 12 sind bei allen Events, die am RWG stattfinden, sehr gefragt. Festliche Büffets mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten werden voller Begeisterung zubereitet und mit Stolz präsentiert.